lundi 29 mai 2023

Les techniques de décortiquage : le décortiquage à usage industriel

Un processus de décortiquage du riz peut être simple ou opéré en un, voire deux ou à stades multiples. * Dans un décortiquage en une phase,les coques et son sont séparés en une phase et automatiquement décortiqué ou le riz paddy est blanchi directement. * Dans un décortiquage en deux phases, les coques et le son sont décortiqués séparément et le riz marron est produit comme denrée intermédiaire. * Dans le décortiquage à stades multiples, le riz va subir plusieurs étapes.Selon que le riz est produit au village pour de l'autoconsommation ou à des buts mercantiles, les processus de décortiquage peuvent être classés en 2 catégories : Processus de décortiquage village Processus de décortiquage industriel à usage commercial Le décortiquage industriel du riz paddy se fait à travers plusieurs processus et donc ils sont appelés minoteries à multi-stades ou à passages multiples. L'objectif du décortiquage industriel est de réduire les frottements mécaniques et les risques de chauffage suit aux frottements des grains de riz dans l'engrenage du décortiqueur ainsi de minimiser les bris des grains et d'avoir un riz poli uniforme. Comparé au décortiquage artisanal ou villageois, le décortiquage industriel à usage commercial est plus sophistiqué et optimisé en terme de rendement en terme de riz bien blanchi et intact. Une unité industrielle de décortiquage de riz est livré avec plusieurs équipements pré-configurés et les outils nécessaires à la production varient selon les objectifs.Par configuration, il faut entendre le séquençage du processus de production.Les informations contenues dans cet article explique comment fonctionne une minoterie équipée du matériel de production nec plus ultra.Cela s'obtient par les trois phases indispensables à la production du riz : - La phase d'égrenage et décortiquage - Le blanchiment et polissage et - Le classement par calibre, le mélange des différents grades de riz et l'ensachetage. Dans une minoterie moderne, plusieurs ajustements ( calibrage de la cadence de rotation des courroies, le réglage de l'inclinaison des séparateurs, la cadence des fournées) sont effectués au cours des décortiquages. Le blanchisseurs-polisseurs sont fournis avec des gauges évaluant en temps réel la cadence et l'intensité des fournées pour éviter un goulot d'étranglement afin d'éviter les bris du riz. Cela permet d'éviter d'effectuer une grande pression sur le riz à blanchir et polir. Objectif du décortiquage industriel à usage commercial Une minoterie à objectif de production commerciale s'apprécie de la façon suivante : - Du riz blanchi intéressant la clientèle par exemple que le riz est bien décortiqué et sans son, sans cailloux et corps étranger, - Maximiser le taux de grain de riz resté intact avec un faible taux de bris. Le processus de décortiquage industriel Les stades Objectif Le soufflage Débarrasser le riz des impuretés et poids mort Le soufflage du son L'opération a pour objectif de débarrasser la fournée du son La ventilation du son Séparer le son du riz marron/du riz paddy contenant encore du son Séparation du riz paddy L'opération consiste à séparer le riz marron du riz paddy imparfaitement décortiqué L'extirpation des cailloux Dégagez les petits cailloux du riz marron Le blanchiment L'opération consiste à débarrasser le riz marron des pellicules et du son résiduel Le polissage L'opération consiste à insister à débarrasser le riz blanchi des fines particules de son du riz marron residuel mais surtout à lisser l'enveloppe des grains Le tamisage L'opération consiste à débarrasser le produit du riz poli des dernières impuretés et autres corps étrangers Le calibrage L'opération consiste à trier le riz selon le rendu des opérations de blanchiment et polissage ( long grain et brisures) L'amalgame L'opération consiste à combiner les différents calibres de riz pour satisfaire culinairement les consommateurs mais également les buts commerciaux Pesée et ensachetage L'opération consiste à préparation l'introduction du riz dans le commerce. Description des flux d'utilisation des matériaux et des processus 1) Le riz paddy est introduit dans le souffleur pour être pré-nettoyer A- La paille,l'ivraie et les grains de riz faible sont extirpés 2) Le riz pré nettoyé l'est par l'actionnement de la courroie sans alimentation électrique du décortiqueur B- Le brou est expulsé par l'aspirateur 3) La mixture de riz marron et de paddy non-décortiqué sont versé dans l'aspirateur pour dissociation C- Les petits cailloux, petites boues etc sont extirpés par le séparateur 4) Le riz non-décortiqué est renvoyé au décortiqueur à dents caoutchouté D- Le riz marron est envoyé au souffleur pour être mis au propre 5) Les petits cailloux, les résidus de boue sont extirpés par aspiration 6) Sans cailloux le riz marron va subir un blanchiment par abrasif 7) Le produit va dans un deuxième processus pour être blanchi par friction E- Le riz grossier blanchi par abrasion et le second plus fin par friction sont débarrassés du son fin residuel lors d'un blanchiment commun 8) Le riz produit ainsi est envoyé dans un tamiseur 8) Le riz brisé et le riz du brasseur sont séparés par tamisage 9a) Le riz décortiqué sans passé par cette étape est calibré et mis en sac 9b) Le riz décortiqué industriel lui, va dans un polisseur 10) Le riz décortiqué et poli ira dans un trieur pour être sorti par grade 11) Les têtes de riz sont mis dans une poubelle dédiée à cet effet 12) Le riz brisé dans un fût pour riz brisé 14) Du riz cassé calibré spécialement est ensacheté de même que les têtes de riz 15) Le riz est mis sur le marché Exemple de différents produits obtenus Du riz paddy propre après le nettoyage Les grains de riz sont prêts au décortiquage après le pré-nettoyage.Le riz de mauvaise qualité est reconnaissable par sa couleur noire.Il y a des grains de riz immatures qui sont éjectés après le pré-nettoyage.La présence de riz de mauvaise qualité réduit considérablement le rendement du riz décortiqué. •La mise du riz marron dans le décortiqueur à dents caoutchoutées Un mélange de riz paddy et de riz marron sont mis dans le décortiqueur à dents caoutchoutées. De tailles uniformes, 90% de la fournée est recouvrée après un premier décortiquage. Ce produit va dans un séparateur à la sortie duquel celui non-décortiqué retourne au décortiqueur et le riz marron dans le souffleur pour être débarrasser des cailloux. • Le riz décortiqué après polissage C'est du riz obtenu après le deuxième niveau de friction.Des grains brisés demeurent dans la fournée. Ce riz est donc envoyé dans un trieur pour être rendu par calibre. • Le riz des brasseurs Ce riz est un produit résiduel obtenu après tri du riz dont le calibre le rend impropre à la cuisson. NB: La plupart des minoteries ont plusieurs étapes de production par blanchiment et polissage du riz.Dans ce décortiquage ou processus de production il subsiste du riz non-transformé ou incomplètement décortiqué même par friction pour blanchiment.Toute l'enveloppe l'entourant étant peu ou prou conservé intacte. C'est ce riz qui par temps de pénurie est réintroduit dans la chaîne de production. Source: Rice KnowledgeBank © By Nc traduit de l'anglais au français par Afrobusinesser

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